Воскресенье, 02.06.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Июль » 16 » Что такое 4G-сети и какие преимущества они нам дают?
    18:57
    Что такое 4G-сети и какие преимущества они нам дают?

    Сейчас нам трудно поверить в то, что совсем недавно родители отпускали своих детей гулять на весь день без мобильного телефона, а туристы бесстрашно отправлялись в дикий поход без приемника GPS. За последнее десятилетие в мире произошла настоящая революция: телекоммуникации из инструмента, используемого в экстренных случаях, фактически стали частью нашего образа жизни.

    В 2011 году ООН включила свободный доступ в Интернет в список базовых потребностей человека.

    Какая, казалось бы, ненужная роскошь! В мире, где от голода ежегодно умирают десятки миллионов человек, они смеют заявлять о насущной необходимости какого-то Интернета! Увы, не все так просто. Не хлебом единым жив человек - коммуникации сами по себе способны изменить нашу жизнь.

    Прежде всего, человек имеет право на доступ к информации. Море данных, доступных в Интернете, позволяет выбирать медицинский центр, где тебе предстоит лечиться, школу, куда ты собираешься отдать детей, товары, которые ты хочешь купить. И даже политический режим: осведомленность граждан о том, что происходит в стране, превращает голосование из формального акта типа «От меня ничего не зависит» в осознанный выбор.

    В ту же советскую эпоху распространение услуг связи, говорят, намеренно сдерживалось политикой партии и правительства. Профессор Сорбонны Михаил Геллер даже упоминает «критическую массу телефонизации» - когда на трех человек приходится минимум один телефон, власть начинает испытывать серьезные трудности в навязывании своей воли населению. В Польше, во время волнений 1970-71 годов власти периодически отключали телефонную сеть: опасались организованных выступлений. В России распространение Интернета сделало возможным существование огромных движений единомышленников, организованно отстаивающих свои права.

    Кроме того, многие технологии, которые в самом ближайшем времени станут повседневностью, невозможны без гарантированного широкополосного доступа: в их числе дистанционные хирургические операции и системы онлайн-консультирования, благодаря которым пациенты могут в любое время связываться с лучшими специалистами, а те - моментально получать карты болезней своих пациентов. Облачные технологии, без которых, по прогнозам, бизнес будет немыслим уже в ближайшие годы, могут существовать только при наличии надежных, быстрых и обладающих высокой пропускной способностью каналов.

    Благодаря мобильным 4G-сетям предприниматели смогут пересылать гигабайты данных мгновенно и с высокой степенью защиты от кражи. Словом, от развития сетей, предоставляющих широкополосный доступ, сейчас зависит, в каком будущем нам предстоит жить - цивилизованном или не слишком. Увы, о 4G-технологиях в нашей стране пока наслышаны мало. Ни бизнес, ни тем более обыватель пока еще не распробовали, что такое LTE-сети и с чем их едят. При этом сами телекоммуникационные компании уже отбросили сомнения: 65 крупнейших мировых операторов планируют развиваться именно в сторону LTE.

    Это звучит непривычно, но именно Россия имеет все шансы превратиться в страну с одной из самой передовых 4G-сетей. Во второй половине мая новым главой Минсвязи назначен Николай Никифоров, а совсем недавно его заместителем стал владелец Yota Денис Свердлов. Это даёт России надежду на технологический рывок. И Никифоров, и Свердлов - люди с большим практическим опытом. Первый, еще будучи главой правительства Республики Татарстан, разработал и успешно запустил «электронное правительство», второй - гендиректор первого в России бренда, запустившего в 2009 формат беспроводной интернет-связи WiMAX, а в 2011 году - самый передовой формат LTE.

    Пока что устройства LTE рассчитаны на скорость в 20 Мбит/с, но теоретически сеть четвёртого поколения позволяет обеспечить скорость до 300 Мбит/с, что делает возможной работу абсолютно новых сервисов. Это, прежде всего, качественные видеоконференции - не на крохотных дисплеях смартфонов, а на огромных, диагональю в метр, офисных экранах. Участники таких конференций могут не просто находиться в разных городах, но и передвигаться, например, в автомобиле: наличие веб-камеры на ноутбуке, работающем в LTE-сети, обеспечивает полноценное участие в диалоге. Обмен файлами становится и вовсе рекордно быстрым: так, на FTP- сервер файл размером 100 Мб можно залить всего за 4 секунды.

    Впрочем, для рядовых пользователей куда интересней окажется мобильное интернет-телевидение. Уже сейчас LTE позволяет передавать в реальном времени HD-видео - главное, чтобы серверы отправляющей стороны работали оперативно (YouTube под быструю отдачу видео уже «заточен», но большинство видеосервисов Сети - увы, пока нет). Фантастическим сервисом, который предоставят 4G-сети, станут системы дополненной реальности: облачный сервер будет отправлять на экраны мобильных устройств сотни контекстных подсказок, исходя из местоположения абонента и городского пейзажа, который «видят» их веб-камеры.

    Незаменимыми окажутся мобильные технологии и в борьбе со стихийными бедствиями: во время цунами в Индонезии в 2004 году именно оперативное развертывание сети WiMAX позволило спасти сотни тысяч жизней - спасатели наладили скоординированную работу на территории, разделенной природной катастрофой на отдельные едва возвышающиеся над водой островки, заваленные обломками зданий. В России, где каждый год происходят то лесные пожары, то наводнения, то другие стихийные и техногенные бедствия, мобильные сервисы нового поколения окажутся буквально жизненно важными.

    Видеотелефония, которую сделает возможной формат LTE, в сочетании с облачными технологиями может превратиться в настоящее повседневное чудо: так, японский оператор NTT DoCoMo уже сейчас предоставляет услуги мобильной видеотелефонии с синхронным переводом - огромная скорость пакетной передачи данных позволяет программе, расположенной на сервере, в реальном времени распознавать речь на разных языках и снабжать ее субтитрами с переводом. Это позволит общаться людям, которые до сих пор разделены языковыми различиями.

    И в этом, пожалуй, заключается самая важная функция мобильных технологий:объединение. 4G-сеть свяжет всю территорию России в единое целое, организовав в рамках страны слаженную работу врачей, спасателей, бизнесменов и сделав неограниченным дружеское общение людей, удаленных друг от друга на тысячи километров.

    Как знать, может быть, двухсотлетней давности мечта Пьера Безухова - объединить всех добрых людей - наконец исполнится.

    Источник: shkolazhizni.ru


    Конвертация WAP трафика на выгодных условиях

    Наша система монетизирует любой интернет-сайт!
    Тематика сайта не имеет никакого значения: адалт, дейтинг, варез, блог, файлообменик, фотохостинг… практически любой сайт в сети Интернет.
    В систему принимаются любые сайты, как на платном так и на бесплатном хостинге.
    Выкупаем 100% вашего WAP трафика. Средняя цена по системе 30$ за 1000 мобильных хостов.


    <<РЕГИСТРАЦИЯ>>

    Просмотров: 288 | Добавил: mel | Теги: технологии, прогресс, интернет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: