Четверг, 09.10.2025, 08:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Будущее процессоров: куда пойдет прогресс
    12:07
    Будущее процессоров: куда пойдет прогресс

    Инженеры IBM нашли новый эффективный способ увеличить производительность микропроцессоров. Инновация заключается в том, чтобы изготавливать полупроводники из других материалов и усовершенствовать их структуру. С таким докладом выступил член отдела исследований IBM Берни Мейерсон на ежегодной конференции IEDM в Вашингтоне.

    Нынешний метод, которому следуют более пятидесяти лет, предполагает непрерывное увеличение числа транзисторов на кристаллах кремниевых пластин. Такой подход оформил в виде теории соучредитель Intel Гордон Мур в 1965 году, заявивший, что число транзисторов на кристалле микропроцессора будет удваиваться каждые два года.

    Несмотря на доказанную временем эффективность, у "закона Мура" есть предел из-за физических ограничений - количество полупроводников нельзя увеличивать до бесконечности. Даже если уменьшать их в размерах и располагать ближе друг к другу, это приведет к утечке тока, что вызовет больший расход электроэнергии. В связи с этим ряд экспертов полагает, что максимальной скорости вычисления интегральная микросхема в ее нынешнем виде достигнет уже через пять-десять лет.

    Это произойдет, когда микроэлектронную схему уменьшат до семи нанометров, считает Мейерсон. Выход из этой ситуации, по его словам, заключается в том, чтобы заменить кремний на углеродные нанотрубки - очень прочный и высокопроводящий материал. Первый такой транзистор размером менее 10 нанометров уже создан в IBM, подчеркнул Мейерсон

    Заменой кремния также может стать графеновое нановолокно - еще одна форма углерода, похожая на ту, из которой делают обычные карандашные грифели. Главные достоинства этого материала, открытого только в 2004 году - отличные электропроводящие свойства и толщина всего в один атом.

    В числе других разработок IBM Мейерсон также упомянул новую технологию хранения данных - так называемую "гоночную память" (racetrack memory). Смысл ее заключается в том, чтобы записывать и считывать информацию из нанопроволок, крошечных магнитных лент. В перспективе такая технология может стать "убийцей" SD-карт и модулей флеш-памяти. Когда появятся первые коммерческие продукты с технологиями IBM, Мейерсон уточнять не стал.

    Источник: dom-tehnika.ucoz.com

    Киберсант-Новичок

    Грандиозное, абсолютно уникальное пособие о том, как быстро и невероятно легко стать киберсантом и научиться стабильно зарабатывать внушительные суммы денег в сети!

    Авторы курса — известнейшие интернет-предприниматели, основатели издательства Инфо-ДВД, Анатолий Белоусов и Никита Королев.



    Новая платежная система. http://www.virtapay.com/
    Присоединяйся сейчас.
    $50 сразу на счет.
    $5 за каждого привлеченного в систему.
    До $ 20 каждый день на Ваш счет.
    Регистрация в системе:http://www.virtapay.com/


    Просмотров: 313 | Добавил: mel | Теги: технологии, прогресс, IBM, компьютеры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: