Четверг, 09.10.2025, 14:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Апрель » 06 » Google представил очки с дополнительной реальностью
    21:58
    Google представил очки с дополнительной реальностью

    Компания Google представила новую, не побоимся этого слова, фантастическую разработку — очки с дополненной реальностью. В соцсети Google+ появилось несколько фотографий, видеоролик и обращение разработчиков, которые просят пользователей назвать задачи, которые, по их мнению, должно уметь выполнять это чудо-устройство.

    Очки представляют собой ободок, который удерживается на голове с помощью креплений у переносицы и ушей. Напротив правого глаза расположены миниатюрный прозрачный экран и камера. Технических характеристик очков Google не приводит, но, вероятно, в них встроены динамики, микрофон и модуль GPS и некий модем для связи с Интернетом, которые активно участвуют в технологии дополненной реальности. На "дисплеях” может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя.

    По функционалу, судя по ролику, очки напоминают что-то среднее между снаряжением Терминатора и спецагента из фильма "Миссия невыполнима”. Так, в ролике заявлено, что суперочки информируют пользователя о входящих сообщениях, напоминают о назначенных встречах и помогают добраться в нужное место, выводя карту с указаниями. Команды человек отдает голосом, как и, собственно, надиктовывает сообщения, вносит изменения в календарь и принимает звонки и видеозвонки.

    Слухи о том, что Google ведет разработку носимых компьютеров — к этому классу причисляют гаджеты, которые крепятся непосредственно к телу человека и обладают коммуникационными возможностями — циркулируют на рынке еще с прошлого года. В феврале 2012-го появилась первая утечка, которая расшевелила медиа-сферу. Журналисты гадали, как же будут выглядеть чудо-очки от Google и, признаться, в своих догадках доходили до абсурда. Между тем в Google стараются все делать максимально просто и понятно для пользователя.

    "Как компьютер отвечает на ваши действия — ассистент он, помощник или нет? Вы помните, как компания Palm называла PDA — Personal Digital Assistant, но имен у них не было, — рассказывает главный дизайнер интерфейса Google Android Матиас Дуарте. — Никто не обращался к ним — "Пальмик". Никто не представлял их как слугу в очках и налокотниках. Нет, это просто машинка, которая так нужна вам, что вы таскаете ее повсюду. Будущее — оно в том же ключе. Это мощный компьютер, вы носите его всегда с собой, он всегда подключен к Интернету. И он будет вам помогать лучше, если сможет знать вас как можно лучше — кто вы, все детали вашей жизни. Не то, чтобы это был какой-то робот с искусственным интеллектом, вы ему говорите — он идет и что-то делает. Нет, это что-то вроде продолжение вас самих, когда вы собираетесь нажать кнопку, эта штука понимает, какую кнопку вы хотите нажать. Это, конечно, фантастика, но факт в том, что вы можете получить многое от машины в которой нет никакой искусственной личности".

    Кстати, в день, когда Google рассказала миру о новом устройстве, Сергей Брин был замечен в этих самых очках Google Project Glass на благотворительном мероприятии в Сан-Франциско. Он подтвердил, что модный электронный аксессуар представляет собой опытный образец проекта. Но примерить легкие на вид очки не дал. Фотографии с вечера мгновенно разлетелись по сети. И только ленивый в комментариях к ним не пошутил на тему, что рюкзак за спиной Сергей Брина на самом деле является аккумуляторной батареей к его модным очкам.

    Однако стоит признать, что шутка не лишена смысла. На блоге Businessinsider уже появился комментарий одного из авторов команды проекта. Он отмечает, что безумно трудно втиснуть все оборудование в одну линзу, и что Google рассматривает возможность строительства своего рода внешнего поддерживающего устройства. Что это будет — смартфон или что-то покрупнее, пока не понятно.

    Интересно, что нигде в связи с этим проектом не упоминается разрабатываемый в Google аналог "умной помощницы" Siri — под названием Majel, которая разговаривает голосом актрисы, озвучивавшей искусственный интеллект космического корабля в "Стартрэке". Голосовую помощницу так же, как и супер-очки, разрабатывают в секретной лаборатории Google X. Но вполне возможно, что это следующая ступень обновления устройства.

    Источник: vesti.ru


    Конвертация WAP трафика на выгодных условиях

    Наша система монетизирует любой интернет-сайт!
    Тематика сайта не имеет никакого значения: адалт, дейтинг, варез, блог, файлообменик, фотохостинг… практически любой сайт в сети Интернет.
    В систему принимаются любые сайты, как на платном так и на бесплатном хостинге.
    Выкупаем 100% вашего WAP трафика. Средняя цена по системе 30$ за 1000 мобильных хостов.


    <<РЕГИСТРАЦИЯ>>

    Просмотров: 291 | Добавил: mel | Теги: Гаджеты, google | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: