Четверг, 09.10.2025, 14:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Май » 23 » LiveJournal пойдет навстречу Twitter
    10:28
    LiveJournal пойдет навстречу Twitter

    Блог-сервис LiveJournal составит конкуренцию электронным газетам, а Twitter станет инструментом для привлечения новых читателей популярных блогов, говорят представители "Живого журнала". Эксперты сомневаются, что эти прогнозы осуществимы.

    LiveJournal (Живой Журнал) станет так называемым publishing house - будут создаваться инструменты, позволяющие авторам превратить свои блоги в газеты. Поэтому главным конкурентом ЖЖ уже через пять лет будут именно сегодняшние интернет-издания, но не социальные сети, рассказал Firstnews руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов на встрече с представителями малого бизнеса, организованной бизнес-инкубатором "Ингрия".

    Один из таких инструментов – кириллические домены, которые, начиная с этого месяца, авторы популярных блогов могут купить у ЖЖ. Домены в зоне .рф предназначены для оперативного поиска страницы блога. По словам Ильи Дронова, куплено было немногим более сотни доменов за несколько дней, но "путин.жж.рф" купили сразу.

    Движение блогов в сторону полновесных СМИ связано с тем, что сегодня аудитория ЖЖ растет за счет читателей, которые приходят с поисковых систем. Записи в "Живом журнале" становятся открытыми и самостоятельными материалами, которые читают не только зарегистрированные в системе пользователи.

    Трезвый взгляд

    По мнению экспертов, конкуренцию СМИ составят блогеры, действительно ставшие профессиональными журналистами, то есть ничем другим, помимо ведения блога, не занимающиеся. Впрочем, вряд ли они смогут обойти настоящие медиа по объёму производимого контента, - для этого нужно создавать некие коллективы блогеров (альтернативные редакции). На рынке уже есть прецедент, блог Bigpicture.ru (новости в фотографиях); там заняты несколько человек, регулярно обновляющих записи.

    "Это, конечно, прекрасная мечта о том, что социальные медиа заменят традиционную журналистику, но нужно трезво посмотреть на вещи. Посмотрите на цифры исследований, какая часть аудитории пишет - их единицы. Основная масса пользователей блогов и социальных сетей читает, иногда комментирует, иногда лайкает", - говорит Firstnews генеральный директор Usabilitylab Дмитрий Сатин.

    Не являясь профессиональной деятельностью, гражданская журналистика обречена быть на вторых ролях, делает вывод эксперт, добавляя, что не очень верит в вытеснение одного другим, но рассчитывает на "сложное взаимодействие".

    Работа с регионами

    Что касается популярного мнения, что Twitter и LiveJournal являются конкурентами, Илья Дронов заявил, что позиция ЖЖ - совершенно обратная. "Twitter для нас - инструмент привлечения внимания пользователей к сервису. Кроме синхронизации записей с аккаунтом Twitter мы планируем сделать кросс-хэштеги, а также, если пользователь прокомментировал запись ЖЖ в Twitter, то в своем ЖЖ-аккаунте автор будет это видеть. И такая интеграция с Twitter станет плотней", - рассказал Firstnews Илья Дронов.

    Эксперты не верят, что такое взаимодействие может принести заметную прибыль.

    "Сотрудничество ЖЖ с Twitter действительно не несет вреда сервису, т. к. они друг другу не конкуренты, однако и пользы существенной ЖЖ от этого не будет. Ресурсы все-таки идеологически разные. Говоря метафорично, в кинотеатрах вполне себе процветают мелкие кафешки и игровые аппараты, но вряд ли мясная лавка окажется там прибыльной и уместной", - говорит руководитель Live Internet Герман Клименко.

    Руководитель ЖЖ сообщил Firstnews, что сервис намерен в ближайшие месяцы серьезно работать с регионами, однако их активность и так уже высока. 2-3 года назад аудитория распределялась следующим образом – 30% регионы, 70% Москва и Санкт-Петербург, сейчас же ситуация изменилась ровно в противоположную сторону, заключает Дронов.

    По данным Webomer.ru, ресурс LiveJournal занимает 12 строчку по охвату регионов - основная часть все-таки приходится на российские столицы. Но, по словам руководителя ЖЖ, положение должно измениться уже в ближайшие годы.

    Нора Киркиж
    Источник: firstnews.ru


    Advego.ru - система покупки и продажи 
контента для сайтов, форумов и блогов


    Просмотров: 283 | Добавил: mel | Теги: блоги, twitter, интернет, livejournal | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: