Четверг, 09.10.2025, 00:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Июнь » 28 » "Электронная Россия" создается на самой перспективной..
    07:55
    "Электронная Россия" создается на самой перспективной..

    Чтобы развивать облачные приложения, необходимо принять «Закон об облачных вычислениях». К такому выводу пришли участники Всероссийского форума «Облачные технологии и перспективы их развития в России».

    «Закон об облачных технологиях», в настоящее время разрабатывается в Минкомсвязи, при поддержке Ассоциации «Облачных» Технологий и компаний-поставщиков «облачных» услуг.

    Лавинообразный рост информационного контента за последнее десятилетие привел к появлению на рынке новой технологии, которая оптимизирует и ускоряет передачу данных. Речь идет о том, что пользователи хранят свои данные у специальных компаний, которые предоставляют такую услугу.

    Это позволяет клиентам не тратиться на создание собственных центров обработки и хранения данных, а получать все необходимое из электронного облака на высокой скорости. По данным экспертов, объем рынка облачных вычислений в России к 2016 году может составить свыше $5 млрд.

    Согласно социологическим исследованиям, Ассоциации Облачных Технологий, главная проблема внедрения новой технологий в России в том, что нет юридических механизмов, которые бы четко прописывали ответственность поставщиков «облачных» услуг в плане конфиденциальности и безопасности данных. Из 300 опрошенных руководителей среднего и крупного бизнеса такую проблему отметили 182 человека, или 61% респондентов.

    Эксперты из МВД и ФСБ России признают: если облачные технологии будут лицензированы, а поставщики этих услуг войдут в российское правовое поле, то с точки зрения безопасности эти технологии будут даже надежнее существующих. При государственной юридической «легализации облака», этими технологиями готовы пользоваться многие всероссийские и мировые бренды.

    Директор департамента исследований и разработок «Ростелекома» Андрей Аксенов рассказал, что компания разработала национальную «облачную» платформу, через которую в рамках государственного проекта «Электронная Россия» предоставляет удаленные сервисы в области образования, медицины, ЖКХ и безопасности.

    Например, родители могут получать SMS- сообщение, когда их ребенок заходит и выходит из школы. Врачи могут использовать удаленную диагностику. Обычные граждане - найти информацию, которая касается работы государственных органов. Облачных технологий значительно сокращают количество обрабатывающий центров и все разработки ведутся по одной технологии. За счет этого упрощается развитие госпрограммы, которую правительство запустило еще в 2002 году. Сейчас, по мнению Андрея Алексеева, нужно сконцентрироваться на качестве предоставляемых услуг и на распространении самой технологии, что сделает ее еще дешевле.

    Сергей Плетнев
    Источник: gudok.ru


    Хоббиз (Модуль 1)

    Просмотров: 316 | Добавил: mel | Теги: мвд, технологии, ростехнологии, фсб | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: