Четверг, 09.10.2025, 00:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Август » 23 » Рунет и постсоветское общество
    13:07
    Рунет и постсоветское общество

    В отпуск ходить надо. Уже в первые дни начинаешь понимать, что "пикейные жилеты" — это не про Свету из Иваново. Это нередко про того самого персонажа, что отражается в зеркале.

    Первый ушат холодной воды называется "де-фэйсбукизация". Давно уже пора ввести эту медицинскую меру для "властителей умов", "акул пера" и "шакалов ротационных машин" всех мастей и масштабов. Вычеркнувшие из списка "друзей" носителей противоположных взглядов, они убеждены, что мир состоит только лишь из их единомышленников. А реальное столкновение с многообразием точек зрения в "оффлайне" сразу возвращает тебя на место – в твою нишевую статистическую погрешность.

    Второе. Я в очередной раз убедился в правоте моего знакомого, который когда-то убеждал меня в том, что любое общество постсоветской страны напоминает океан. Шторм и даже цунами способны потревожить лишь верхние 20-30 метров водной глади, но они никогда не доберутся до более глубоких слоев. Которые до, во время и после любых катаклизмов продолжают течь согласно своим внутренним закономерностям. Вне зависимости от того, какая погода царит на поверхности.

    Третье. Иной раз начинаешь завидовать тем странам, что в ходе долгой селекции воспитали у себя дисциплинированного, прагматичного и злопамятного избирателя. А, пообщавшись с нашими людьми из "оффлайна", начинаешь понимать, что они воспринимает выборы как скачки. Поставили на вороную лошадь – а она, дрянь такая, надежд не оправдала. Значит, в следующий раз ставим на ту, что в яблоках. Но, в крайнем случае, можно повторить и вариант с первой лошадью – чем черт не шутит? В качестве критериев для выбора фаворита – внешний вид и кураж наездника, послужной список не берется во внимание. Магизм? Конечно. Надежда на авось? Безусловно. Но не надо после этого громогласно писать что-то вроде "вся страна давно поняла…". Страна – она очень разная.

    Четвертое. Беда сетевых интеллектуалов в том, что они раз за разом повторяют просоленные временем риторические вопросы. На самом деле у тех, кто и впрямь причисляет себя к труженикам "интеллектуального поприща" нет на эти вопросы ни малейшего права. Хотя бы потому, что эти люди не производят классической прибавочной стоимости в ее традиционном понимании: не тачают сапоги, не пекут хлеб, не стоят у станка. Хватит ставить вопросительный знак после слова "доколе" — лучше уж объясните – доколе именно. Либо уж будьте добры — создавайте новые ключевые вопросы своей эпохи. Иначе говоря, единственное призвание интеллектуала – давать ответы на старые риторические формулы или формулировать новые.

    Пятое. В отпуске судьба свела с МЧС-никами, горноспасателями. Общение с людьми, которые ежедневно занимаются безусловно нужным делом, не требующим рефлексий – это уже терапевтическое средство для обуздания самооценок. Но совершенно поразил их рассказ о том, как пару лет назад ведомство закупило для них новые машины, а резину дали только летнюю. И предупредили: "Ездите по горному гололеду аккуратнее. Если навернетесь – вас спасать уже будет некому". Они рассказывали – и смеялись. А вы мне тут твердите, что вас никто не понимает.

    А вы сами понимаете тех, о ком пытаетесь писать.

    Павел Казарин
    Источник: rosbalt.ru


    Сдачи не 
надо!Компания "Gamma Investment "Corporation” предлагает услуги по
    управлению капиталом на высокодоходном инвестиционном рынке "Forex”.

    Высокий уровень доходности,

    Гарантия сохранности
    инвестированных средств,

    Открытие вклада от 1000 рублей.

    Регистрация>>


    Просмотров: 267 | Добавил: mel | Теги: рунет, публицистика, интернет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: