Пятница, 10.10.2025, 03:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Март » 09 » Самый знаменитый троян написан на неизвестном языке
    18:31
    Самый знаменитый троян написан на неизвестном языке

    Часть трояна Duqu написана на неизвестном языке программирования, созданного специально для разработки этого вируса, утверждают в "Лаборатории Касперского", - об этом пишет cnews.ru. По мнению экспертов, это указывает на многомиллионные инвестиции в разработку Duqu и на государственный заказ по его созданию.

    Важный фрагмент кода известного трояна Duqu написан на неизвестном до сих пор языке программирования, рассказал CNews главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев.

    Фрагмент кода, написанный на неизвестном языке программирования, получил в "Лаборатории Касперского" название "Фреймворк Duqu". Он предназначен для обмена информацией между модулем, внедряемым в операционную систему заражаемого ПК и командными серверами Duqu.

    По словам эксперта, при изучении Duqu аналитиками "Лаборатории Касперского" было проверено около трех десятков языков программирования, "включая Brainfuck и Haskell". "Мы пытаемся распознать его с ноября 2011 г. Мы спросили самых серьезных специалистов-реверсеров в Microsoft, но не нашли языка, который бы создавал подобный код", - говорит Александр Гостев.

    Напомним, что о трояне Duqu стало известно 1 сентября 2011 г. По предположению экспертов, этот троян был создан для точечных атак и кражи информации из компьютеров промышленных объектов, а также правительственных и коммерческих структур Ирана.

    Duqu создан на единой программной платформе с другим знаменитым компьютерным червем Stuxnet, который в 2011 г. поразил иранские атомные станции, а также проник в сети целого ряда других предприятий по всему миру. По мнению экспертов "Лаборатории Касперского", над обоими троянами работала одна и та же группа авторов. В отличие от Stuxnet, Duqu предназначен не столько для непосредственных вредоносных действий в зараженной системе, сколько для организации канала доставки и установки в систему дополнительных троянских модулей.

    Оценивая масштабы заражения Duqu, Александр Гостев говорит "о числе инцидентов, в каждом из которых могло пострадать разное количество ПК". Например, в одном из них было заражено около 50 компьютеров в сети одной компании. В общей сложности известно "примерно о 25 жертвах Duqu по всему миру", из которых "Лабораторией Касперского" было обнаружено 15-17 инцидентов. Скорее всего, в общей сложности их менее 100, полагает эксперт.

    В "Лаборатории Касперского" предполагают, что язык программирования, использованный при написании Duqu, "был разработан с целью не только затруднить понимание сторонними лицами особенностей операции по кибершпионажу и взаимодействия с командными серверами, но и отделить этот проект от работы других групп, участвовавших в создании Duqu и отвечавших за написание дополнительных элементов вредоносной программы".

    "Нет никаких сомнений, что Stuxnet и Duqu были написаны в интересах какого-то правительства, но какого конкретно, доказательств нет, - говорит Александр Гостев. - Если такого языка программирования никто не видел, это означает серьезный софтверный проект, миллионы долларов, затраченные на разработку, и дополнительный факт в подтверждение того, что за Duqu стоят правительства".

    Примечательно, что 4 марта 2012 г. бывший глава Агентства национальной безопасности СШАМайкл Хэйден(Michael Hayden) в интервью телеканалу CBS заметил, что Stuxnet "был хорошей идеей". При этом генерал не рассказал, какое государство стоит за созданием этого трояна, преемником которого стал Duqu.

    Эксперты "Лаборатория Касперского" обратились к сообществу программистов с просьбой связаться с ними всем, кому известно о средстве разработки, языке или компиляторе, который может генерировать код Duqu.

    Источник: amic.ru


    Конвертация WAP трафика на выгодных условиях

    Наша система монетизирует любой интернет-сайт!
    Тематика сайта не имеет никакого значения: адалт, дейтинг, варез, блог, файлообменик, фотохостинг… практически любой сайт в сети Интернет.
    В систему принимаются любые сайты, как на платном так и на бесплатном хостинге.
    Выкупаем 100% вашего WAP трафика. Средняя цена по системе 30$ за 1000 мобильных хостов.


    <<РЕГИСТРАЦИЯ>>

    Просмотров: 344 | Добавил: mel | Теги: Хакеры, интернет, вирусы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: