Четверг, 09.10.2025, 14:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Апрель » 16 » Телеканалы отрицательно относятся к кодированию телесигнала
    20:01
    Телеканалы отрицательно относятся к кодированию телесигнала

    Шифрование цифрового ТВ, задуманное Российской теле- и радиовещательной сетью (РТРС), ограничит его аудиторию и приведет к оттоку зрителей эфирных телеканалов, считают крупнейшие российские телекомпании.

    Использование софта, ограничивающего доступ зрителей к цифровому ТВ, нарушает право граждан на доступ к телеканалам, которые обязана бесплатно распространять РТРС, и чревато оттоком зрителей. Такое мнение высказали топ-менеджеры крупнейших отечественных телекомпаний в письмах, направленных в Минэкономразвития (копии писем есть у «Ведомостей»).

    Применение системы условного доступа (СУД) прописано во временных требованиях Минкомсвязи к телеприставкам стандарта DVB-T2, которые потребуются для просмотра цифрового ТВ, грядущего на смену нынешнему аналоговому. В этом стандарте через три года жители всей России должны увидеть девять каналов первого мультиплекса, в том числе восемь «обязательных» («Первый канал», четыре канала ВГТРК, НТВ, «Пятый канал», «Карусель»). Идеолог и основной исполнитель федеральной целевой программы по цифровизации ТВ — РТРС объясняла, что СУД даст зрителям дополнительные возможности, например доступ с телевизора к госпорталу «Электронное правительство».

    Против СУД уже выступили производители приставок, а президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин даже обвинил РТРС в попытке сделать общедоступное бесплатное телевидение платным.

    Согласно указу президента от 2009 г. восемь федеральных каналов являются не только обязательными для распространения, но и общедоступными, указывает представитель «Первого канала», а при шифровании каналы становятся «условно доступными» — для их просмотра необходимо дополнительное платное устройство. «У нас были и остаются сомнения в целесообразности внедрения СУД», — говорит представитель НТВ. Против кодировки также ВГТРК и «Пятый канал», следует из их писем в Минэкономразвития. Получается, «каждый зритель, если он хочет просто смотреть телевизор, обязан приобрести устройство со значительным числом функций, которые ему в жизни никогда не пригодятся», возмущается в письме гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Каналы в цифре должны распространяться свободно, а у зрителя должен быть выбор между несколькими видами приставок, уверен он, иначе возникает «риск ускоренного перехода зрителей в другие среды телесмотрения» (спутниковое вещание, кабельные сети, интернет).

    СУД не снизит аудиторию каналов, а, наоборот, даст им конкурентное преимущество: они смогут адресно предоставлять абонентам дополнительные услуги, в том числе платные, возражает замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин. Временные требования к приемным устройствам еще будут обсуждаться с участниками рынка, обещает он.

    Источник: pctuner.ru


    Инвестиции от $10
     
    Мы предлагаем вам депозитную ставку 2% в день на 15 дней,
    начисления поступают на свободный баланс в личном кабинете,
    по окончании этого срока сумма депозита становится досупна инвестору.
    Её можно вывести или реинвестировать.


    Зарегистрироваться>>

    Просмотров: 260 | Добавил: mel | Теги: россия, минсвязи, ВГТРК, радио, телевидение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: