Четверг, 09.10.2025, 14:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Теперь изображением в воздухе можно управлять рукой
    12:55
    Теперь изображением в воздухе можно управлять рукой

    Астраханский изобретатель совершил научную революцию в сфере IT-технологий. Он создал, а теперь усовершенствует воздушный монитор – Displair. Это управляемая видео-проекция, причём такого качества, что прямо в воздухе можно рисовать фигуры или даже читать текст. Проект уже выиграл множество престижных технических конкурсов и стал резидентом инновационного центра Сколково.

    Таким воздушный экран был ещё полгода назад, а так он работает в настоящее время. Разница очевидна. Теперь в воздухе не только различимо изображение, им можно управлять рукой: передвигать, увеличивать. Возможна и трансляция видео. Этому экрану предшествовало пять других, менее совершенных. Но и на этом разработчик Максим Каманин останавливаться не намерен. Уже готов ещё более инновационный образец. Изображение он выдаёт чётче и ярче, удобно даже читать тексты.

    "В последствие мы сможем внедрить нашу технологию в мобильные системы. Над планшетами, мобильными телефонами будет проецироваться маленькое изображение", - сказал генеральный директор компании Displair Максим Каманин.

    Displair во все более совершенных вариантах существует уже два года. За это время проект стал резидентом Сколково и It-парка в Казани, выиграл несколько престижных конкурсов и получил знаменитую зворыкинскую премию. Последняя особенно значима для автора. Ведь воздушный монитор оценили эксперты Кремниевой долины. Интерес к невесомому устройству после этого распространился по всему миру. Революционную разработку в первую очередь оценили рекламные компании. Они уже арендуют чудо-экран для инновационных выставок.

    "Во-вторых, это шоу-бизнес, сфера развлечения, игровая индустрия. Наша мультитач система позволяет управлять изображением, в том числе играть. Уже есть обращения из медицины: релаксация, психофизические кабинеты", - сказал Максим Каманин.

    В настоящее время экран работает в режиме 2D. Команда астраханских разработчиков стремится к объемному изображению. А ещё инженеры планируют научить монитор этикету. Он будет узнавать пользователя, здороваться и общаться с ним. Кроме того, в будущем экраны свяжут в единую социальную сеть.

    "Создать свою сеть на улице, подошёл, оставил своё сообщение, другой прочитал, вот такая социальная сеть", - сказал руководитель отдела по программному обеспечению и электронике компании Displair Владислав Смирнов.

    Серийный выпуск таких мониторов требует больших инвестиций. Для их привлечения инноваторы устроили презентацию в Москве. От разных инвестиционных компаний уже поступило десять предложений. Теперь судьба уникальной разработки будет зависеть от того где и в какие сроки удастся начать массовое производство.

    Карина Тверецкая
    Источник: vesti.ru




    Бесплатный е-мэйл миникурс по компьютерной безопасности


    Бесплатный авторский электронный журнал от Михаила Зуева по теме компьютерной безопасности!






    Просмотров: 538 | Добавил: mel | Теги: технологии, изобретения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: