Четверг, 09.10.2025, 04:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Июнь » 19 » Учёные стремительно разрабатывают молекулярную память
    09:14
    Учёные стремительно разрабатывают молекулярную память

    Как известно, устройства для хранения данных используют либо магнитные, либо электронные ячейки памяти. Использование отдельных молекул в качестве ячеек памяти изменило бы всю картину в хранении данных, поскольку молекулярная память в тысячу раз уменьшает размер, сообщает «PC-News.info».

    То, что преподносится как главный шаг на пути к молекулярной памяти, учёным из «Кильского университета» (Kiel University — Германия) удалось воплотить в реальность, используя электроны для переключения магнетизма отдельных молекул. Это лишний раз подтверждает, что возможность использования молекул для хранения информации вполне реальна.

    За последние несколько десятилетий учёные использовали сканирующий туннельный микроскоп, чтобы заснять изображения молекул на поверхностях. Методы контроля за характеристиками молекул до сих пор находятся на начальных стадиях — именно эти методы, команда во главе с профессором Ричардом Берндтом из «Института экспериментальной и прикладной физики» (Institute of Experimental and Applied Physics) при «Кильском университете» пытается осуществить. Конечной целью проекта является создание молекулярной машины.

    Данное исследование проводится доктором Зируванчерилом Гопакумаром (Thiruvancheril Gopakumar), в котором используется сканирующий туннельный микроскоп для чередования молекул между двумя магнитными состояниями. Сами же молекулы были разработаны в «Институте неорганической химии» (Institute of Inorganic Chemistry) при «Кильском университете».

    Группа учёных работала над конкретными молекулами, которые находятся среди плотно упакованных слоёв. Следующий этап в данном проекте — синтезирование молекул таким способом, при котором магнитное переключение могло бы осуществляться при более высоких температурах посредством источника света, а не электронов.

    Научное исследование финансируется «Немецким научно-исследовательским обществом» (German Research Foundation).

    Источник: pc-news.info




    ALPHA GOLDEN PRO



    Построение Вашей денежной
    подписной базы с нуля




    Смотреть подробнее>>




    Просмотров: 315 | Добавил: mel | Теги: 3D дизайн, прогресс, исследования, наука | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: