Четверг, 09.10.2025, 14:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Новости

    Главная » 2012 » Август » 29 » Ждать новый iPhone в России можно. Но незачем
    21:40
    Ждать новый iPhone в России можно. Но незачем

    До презентации следующего iPhone осталось чуть больше двух недель: само мероприятие состоится 12 сентября, а уже через девять дней начнутся поставки устройств в магазины. Никакого официального подтверждения или опровержения на этот счет от самой Apple пока не поступало, однако точная дата проведения мероприятия давно уже является секретом Полишинеля. В конце июля ее рассекретил ресурс All Things Digital, крайне редко ошибающийся в своих прогнозах, а всего пару дней назад дату начала продаж нового iPhone косвенным образом рассекретили американские сотовые операторы Verizon и AT&T, запретившие своим сотрудникам брать отпуска в период с 21 по 30 сентября.

    В случае с iPhone 5 – точнее говоря, iPhone 6, так как пятым по счету смартфоном компании фактически стала модель 4S, – знаменитая PR-машина Apple явно дала сбой. На протяжении всего лета интернет-пользователи с интересом наблюдали за игрой «собери новый iPhone по деталям». Сначала крупнейшие техносайты мира независимо друг от друга принялись публиковать всевозможные фотографии инженерных семплов и передних панелей смартфона. В какой-то момент плотину прорвало, и запчасти к «айфону» начали литься рекой. Предполагаемая материнская плата. Дисплей – разумеется, увеличенный, с 4-дюймовой диагональю. USB-кабель, демонстрирующий переход от старого 30-пинового разъема к новому, гораздо более компактному штекеру. Разъем для nano-SIM-карт, которых еще в середине июля начали массово закупать европейские операторы. В конце концов, новая батарея – к сожалению, той же емкости, что и в предыдущей модели iPhone (1440 ампер-час против 1430).

    Не осталось секретом и разрешение нового, увеличенного, экрана. Энтузиастам удалось найти в бета-версии операционной системы iOS 6, релиз которой состоится одновременно с выходом телефона, поддержку необычного разрешения 640х1136 пикселей, соответствующего экрану нынешнего iPhone 4S по ширине. Что самое интересное – система умеет автоматически подстраивать весь интерфейс под новое разрешение: в частности, появляется дополнительный ряд иконок. Соответственно, все приложения, не оптимизированные под новый экран, будут работать с черными полосами сверху и снизу.

    Короче говоря, в технологическом плане о будущем iPhone известно практически все. Также не стоит и сомневаться, что официальные продажи смартфона в нашей стране начнутся позже, чем в остальном мире, – невзирая на регистрацию юридического лица «Эппл Рус». Однако лично меня, как давнего пользователя iPhone, временное отсутствие нового «айфона» в России смущает не очень. Расстраивает другое: отсутствие России в «айфоне».

    Если в технологическом плане устройство вряд ли станет сюрпризом, то настоящего прорыва стоит ждать в другой части – программной. Так, например, впервые за всю историю существования операционной системы iOS встроенный картографический сервис от Google будет заменен собственным. Еще в прошлом году Apple купила производителя карт C3 Technologies, чьи технологии на протяжении долгого времени использовались, например, в телефонах Nokia. Теперь владельцы смартфонов под управлением iOS 6 смогут насладиться потрясающе детализированными трехмерными картами крупнейших городов, улучшенной навигацией, и другими возможностями. Насколько детализирована при этом в картах территория России – можно догадаться. То есть, плохо.

    Или еще одно нововведение – встроенное приложение Passbook для хранения электронных билетов, купонов и скидочных карт с привязкой к геолокационным сервисам. То есть, в аэропорту программа будет автоматически подсовывать вам посадочные талоны, а в Starbucks – позволит расплатиться соответствующей виртуальной картой. В России же применение NFC (технологии беспроводной передачи данных) пока находится в зачаточном состоянии.

    Виртуальный ассистент Siri к шестой версии iOS наконец выучил множество языков, только русского среди них нет. Удобный голосовой поиск ресторанов (с возможностью забронировать столик!), управление навигационной системой, мгновенный доступ к расписанию ближайших кинотеатров и т.п. – все это российским пользователям будет, к сожалению, недоступно.

    Кроме того, по сообщениям крупнейших корейских операторов SK Telecom и SKT, очередной «айфон» обзаведется поддержкой сетей четвертого поколения. Это логично: соответствующий LTE-модуль еще весной получил iPad. Стоит ли говорить, что российским пользователям от этого решения ни горячо, ни холодно? Впрочем, не только им: последний iPad оказался также несовместим с европейскими и австралийскими сетями 4G.

    Новый iPhone – логичное продолжение идеи Apple о том, что конечный user experience гораздо важнее суммы разрозненных технических или программных характеристик. Жаль, что ощутить этот опыт на себе в полной мере я не смогу исключительно по причинам географическим.

    Cтанислав Куприянов
    Источник: slon.ru

    Advego.ru - система покупки и продажи 
контента для сайтов, форумов и блогов


    Просмотров: 296 | Добавил: mel | Теги: iphone, аналитика, новинки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: