Четверг, 09.10.2025, 23:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Май » 4 » Письма президенту: почти некролог
    16:50
    Письма президенту: почти некролог

    Г-н президент! (В последний раз, Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к вам этой условной формулой; зато впервые за всю историю нашей переписки - по имени.).

    Вы наградили высокими орденами - «За заслуги перед Отечеством» и «Александра Невского» - двух чиновников: министра российской полиции Нургалиева и министра российского подсчёта голосов Чурова. Неужели вы не подумали о последствиях? Неужели вы не подумали об общественном мнении?

    Речь не об эмоциональных всплесках в метро, в курилках, в интернете; хотя трудно припомнить, когда вручение государственных наград вызывало столько мата. Речь о серьёзных последствиях. Сколько сотен тысяч (а быть может, миллионов), услышав о ваших наградах, окончательно решили покинуть Россию? Говоря языком современных чиновников - свалить.

    Это награждение показало абсолютное презрение власти к общественному мнению. Извините за резкость, но это нарушение президентской присяги. В 2004-м, вступая в должность, вы сказали (по Конституции): «Клянусь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить народу».

    А разве можно уважать и охранять права граждан, если не уважаешь самих граждан. А если граждан презирает «родная власть», большинству хочется бежать, меньшинству - на баррикады.

    Мнение граждан России известно: «Нургалиева в отставку!» (Ни разу не приходилось слышать, чтобы доверие к нему высказывали хотя бы 10% опрошенных; чаще - от двух до пяти.) Страна стонет от ментовского беспредела. Люди, побывав в руках подчинённых Нургалиева, умирают от пыток или остаются калеками. В историю России за годы вашего правления, г-н президент, вошли имена убийц: майор Евсюков и не только он - в Москве, целые бригады в Казани, в Краснодарском крае, в Приморье - в каждом городе... А министр тем временем прославился изречениями, которые мы вежливо назовём весьма странными (а в интернете безответственный народ называет их идиотскими).

    Мнение граждан России о работе Чурова и возглавляемой им ЦИКи - известно. И речь вовсе не о митингах, где десятки тысяч требовали: «Чурова в отставку!» Неужели, г-н президент, вы надеетесь, будто миллионы граждан, которые на себе испытали административный ресурс, которых возили автобусами... А десятки тысяч членов избирательных комиссий, которых принуждали мухлевать... А десятки тысяч полицейских, которым приказали всё это охранять...

    Показать всему народу, как делаются выборы в России, а потом наградить председателя ЦИКи за верную службу... Это вы не с ним сделали. Это вы с собой сделали. Неужели от души? Или вас (президента!) нагнул административный ресурс?

    Рискнув дать в прямом эфире интервью пяти телеканалам сразу, вы, вероятно, преувеличили свои ораторские способности. В самом начале (когда абсолютно невозможно списать неудачное выражение на усталость) вы рассуждали о свободе.

    МЕДВЕДЕВ. Свобода - это такое уникальное чувство, которое каждый человек понимает по-своему. Знаете, конечно, в свободе всегда есть и часть чего-то объективного, но вообще-то это наши ощущения.

    Итак, свобода, по-вашему, это главным образом «ощущения». Ну и малость «чего-то объективного». Это вы в тюрьме не сидели, г-н президент. Там пропорции другие. Но ваши заблуждения можно понять: сытый голодного не разумеет (русская пословица). Вы добавили ещё кое-что важное, философское.

    МЕДВЕДЕВ. Мы являемся свободными только в том случае, если можем сказать о себе: я свободен.

    Кто эти «мы», которые к концу фразы превращаются в «я»? Если это вы, г-н президент, то страшно подумать, как чувствовало себя ваше «я», когда вручало (неужели от души?) высокие награды этим двум.

    Вручение сопровождалось аплодисментами, шампанским и высокими словами, к которым стоило бы добавить: «Честь лучше, чем позор», «Правда лучше, чем враньё», «Свобода лучше, чем несвобода».

    В том интервью пяти каналам вы, г-н президент, сказали, что «свобода лучше, чем несвобода» - это, мол, ваше кредо, то есть главный жизненный принцип. Возможно, у вас действительно такое ощущение. Но стороннему наблюдателю (которому ваши ощущения не видны, зато отчётливо видно чего-то объективное) кажется, будто это не кредо, а несбыточная мечта. Ваша несбывшаяся мечта.

    Хорошо, что все, упоминаемые в этом письме, живы (кроме Александра Невского) - это позволяет нам говорить откровенно; а в настоящих некрологах, как вы знаете, только хорошее.

    Находясь на краю политической могилы, человек старается хотя бы в последний момент сделать что-то хорошее, чтобы оставить о себе светлую память. Вы сделали, объективно говоря, не лучший выбор.

    Да и награждённые вряд ли ликуют. Они же знают про себя и про свою деятельность гораздо больше, чем мы, а до спасительного маразма ещё не дожили. Помните Леонида Ильича Брежнева? Вот кто искренне радовался каждой новой звезде. Но чем больше орденов на него вешали, тем меньше уважал его народ.

    СПРАВКА «МК»

    В Российской империи с 1725 года по 1917 год существовал орден Святого Александра Невского, а в СССР с 1942 года по 1991 год существовал орден Александра Невского.

    Орден Святого Александра Невского был учрежден Екатериной I в 1725 году и предназначался для награждения как военных, так и гражданских лиц. В 1917 году он был упразднен вместе с другими царскими орденами. 29 июля 1942 года в СССР был учрежден новый орден Александра Невского как военный орден для награждения командного состава Красной Армии. После распада СССР он был сохранен в системе государственных наград РФ постановлением Верховного Совета от 20 марта 1992 года, однако как государственная награда не имел статута и официального описания.

    Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева от 7 сентября 2010 года учреждены статут и описание ордена. В соответствии с ними орден Александра Невского стал общегражданской наградой, а его знак воспроизводит дизайн дореволюционного ордена.

    ИЗВЕСТНЫЕ КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА:

    1. Грызлов Борис Вячеславович (15 декабря 2010 года) - председатель Государственной думы.

    2. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (7 января 2011 года).

    3. Осипов Юрий Сергеевич (22 апреля 2011 года) - президент Российской академии наук.

    4. Соколов Сергей Леонидович (23 июня 2011 года) - маршал Советского Союза.

    5. Распутин Валентин Григорьевич (1 сентября 2011 года) - писатель.

    Александр Минкин
    Источник: mk.ru


    Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов


    Просмотров: 465 | Добавил: mel | Теги: рашид нургалиев, Дмитрий Медведев, общество | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: