Четверг, 09.10.2025, 08:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

News Internet Electronics World Life Society

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Апрель » 16 » Почему в России ставки по кредитам выше, чем в Европе ?
    20:27
    Почему в России ставки по кредитам выше, чем в Европе ?

    Многих интересует это вопрос, особенно когда встает вопрос взять ипотеку, ведь покупать машину в кредит для нас стало обычно делом, тем не менее размер выплачиваемого долга с процентам по ним по отношению к первоначальной сумме к сумме в случае ипотеки просто огромен.

    Так в чем дело ? Многие материалы в интернете пестрят сложными объяснениями на тему высокой инфляции в России, а также изношенностью основных фондов предприятий и прочей шелухой, которая со точки зрения авторов и есть - то сакральное объяснение ситуации по которой семья берущая любой кредит на более менее долгий срок от 5 до 20 лет выплачивает в конце, если сможет кончено, сумму превышающюю первоначальную в 2-6 раз !!! Что само по себе с учетом развития современных средств коммуникаций приводит любого Европейца или Американца в состояние дикого шока с потерей речевых функций.

    Рассмотрим вопрос процента образования с простой точки зрения, если государство в котором живут граждане заинтересовано в развитии общества, а не в сборе бешеных процентов для банкиров с населения, ведь сами банки берут фондирование в большинстве случаев именно на западе по 1-5 %, после чего дают в долг переводя в рубли, а иногда и нет - под 15-50 % эффективной ставки в год !!!

    Следуя такой логике, легко предположить, что граждане России имеют видимо больший достаток, который не сравним с обычными доходами среднего европейца или американца и поэтому государство таким образом убирает лишню денежную массу, тем самым заботясь о той самой реальной инфляции, которая по прежнему высока по сравнению с западными странами.

    Конечно,  доход граждан России в общей массе - скорее наборот существенно ниже, общеевропейских, что не мешает местным банкам давать ссудный процент существенно выше аналогичных в своих странах, получается опять - не понятно.

    Основным и главным объяснением, которое можно предложить - это наличие в банковских структурах людей не заинтересованных в снижении, а по-сути в установлении нормальных процентных ставок по долгосрочным кредитам, которые позволят строить дома или покупать эти дома в кредит по 1-3% процента в год. Кстати речь идет именно о таких кредитах, а не коротких, где процентная ставка действительно выше ипотечных и автокредитов.

    Каким образом это работает в цивилизованных странах прошедших этап дикого капитализма и в которых самую главную роль играет регулятивная функция государства, которое участвут установке правил на рынке банковских услуг, объяснения в духе - тогда это не рынок - не состоятельно, хотя бы с силу того, что прибыль всегда есть в этом случае, но вот ее размер - не адекватен стратегии развития нашей страны, в которой, по последней статистике купить дом или квартиру - не сможет каждый третий. 

    Есть над чем задуматься.....

    Источник: newsland.ru


    Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов


    Просмотров: 368 | Добавил: mel | Теги: европа, кредиты, ипотека | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: